Цитата:
Сообщение от v.v.
Может ли , должна ли Россия разбрасываться своими гражданами?Ваше предложение это попытка всё свалить с больной головы на здоровую.А почему нельзя сделать все по людски,чтобы граждане не мучались?Почему,например,у финов это получается,а у нас нет?Почему органы власти, зная про все эти сложности с которыми сталкиваются граждане,не хотят облегчить людям жизнь? Ведь,наверняка,МИД принимает участие в подготовке законов и в силах влиять на их содержание.Но,становится только хуже.
|
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами. Вы гражданин, избиратель. Выберите же себе тех депутатов, которые примут нужные Вам законы, которые сделают всё по-людски, чтобы граждане не мучались. Позвоните завтра же Вашему депутату (Вы хоть знаете, кто он?) и потребуйте ответа на ваши озабоченности. Задайте ему те вопросы, которые Вы задаёте мне. Я законы не принимаю, я их исполняю. Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок? Как я выдам вам паспорт через неделю? Пока Вы сидите и молчите, будет становиться хуже.
|