Цитата:
Сообщение от radon
Мне лично достаточно того, что смотря на фото восточнои архитектуры, я восхищаюсь, читая рубаи Хаиама - радуюсь остроте и мудрости, других поэтов не читал, т.к. не люблю поэзию вообще. Мне нравятся традиции и обычаи восточных людеи. За исключением некоторых.
Уже только наличие многовековых традиции и обычаев указывает на наличие культуры.
|
Понятие "культура" включает очень много элементов. У всех народов без исключения имеется богатая культура. Вопрос - культура чего? Культура приготовления еды, пития, потребления наркотиков, использования колеса. См. http://www.narcom.ru/ideas/common/60.html
Цитата:
..этапы проникновения культуры употребления опиума..
|
Так что речь не идёт о культуре вообще, а исключительно об искусстве. Но раз Вы не любите поэзии и музыки, то мир искусства для Вас закрыт и Вам невозможно ничего доказать - увы.
Цитата:
Сообщение от radon
зная, что расцвет в восточных странах был по времени раньше, чем в европе, вполне допускаю, что определённое влияние восточнои культуры было.
|
Опять двадцать пять! При чём здесь восточные страны? Речь идёт о мусульманах, а не о расцвете культуры самураев в Японии и не о Будде, и не о Конфуции. Ислам всегда был абсолютно враждебен остальным восточным религиозно-культурным традициям: индуизму, буддизму, зороастризму, поэтому не надо валить в одну кучу мусульман и весь восток.
|