Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2005, 00:59   #19
Alex05
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
Alex05
Курсы в Eiran aikuisopisto были. Вот с этих курсов у меня четвертый уровень.
А самой-самой официальной бумаги нет у меня еще. По идее ее и не надо, но хочется себе что-то доказать. 9 апреля пойду сдавать экзамен, поэтому и спрашивала к чему там быть готовой. На курсах, правда, сказали, что примерно такой же экзамен будет, как наш финальный тест, но плюс еще эта "говорительная часть"

Ну вот всё теперь понятно... Не хочу вас стращать или показаться каким-то ехидным, но вы знаете, кто и на каких условиях финансирует такие курсы в таких опистах? И на каких условиях им дают денег на продолжение своей деятельности? Так вот, лишь по результатам выпусков учеников. Результаты хорошие, значит дадим денег ещё на один сезон. Результаты плохие, дадим денег на то же самое другому описто. Какие, по вашему, результаты будут для отчёта перед тюёвойма? А вот бумага эта официальная и вправду не нужна. Только без неё гражданства не получите, если захотите таковое, на работу посложней устроиться будет и на многие курсы, в том числе профессиональные вас просто не примут.
Готовьтесь очень усиленно к этому экзамену в апреле и не стройте иллюзий по поводу того, что вам сказали на курсах для иностранцев!

0

0