Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2009, 01:54   #1004
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!

Как все происходит. Беженцы действительно уходят в сопредельную страну, где под руководством ООН созданы лагеря для беженцев. Там они живут бывает что по нескольку лет (Судан-Сомали - Эфиопия), в принципе в палатках, авиабилеты там не продаются))) и туда приезжают представители стран ЕС, США, Канады, которые оформляют для своих стран беженцев, 100 человек туда, 20 сюда. Они даже НЕ ЗНАЮТ, в какую страну попадут. Бывает что родственники оказываются в разных странах или остаются в лагере ждать очереди.Уверяю вас, что ни о какой Финляндии многие и слыхом не слыхивали и тем более сюда не просились. Это те, кто приезжают по квотам ( 750 человек в год на Финдляндию).

Далее.Те кто просит убежище в самой Европе добираются из сопредельных стран, кто как - кто по Сред. морю, кто через российскую границу или через Швецию ( если там отказали) - это другая история. Практически всем отказывают сразу или со второй попытки.

Африканцы в Европе, не имеющие статуса беженцев (нелегалы) НЕ получают пособий, поэтому работают, но нелегально. Воможно, что для Европы имело бы смысл облегчить им трудоустройство чем однозначно искоренить криминал. Потому хотя бы , например, что согласно статистике ООН, средства, которые работающие жители Африки отправляют на родину, В ДЕСЯТКИ РАЗ превышают крохи высылаемые ООН и оседающие в карманах африканских чиновников. Кроме того они берутся за работы, на которые даже в кризис желающих европейцев не найдешь.

0

0