Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2009, 19:36   #256
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, 99% - это наследие христианских стран. Вы что, не в курсе того, что в христианских странах жили разные народы и евреи в том числе. Начнём с того, что первые христиане были, в основном, еврейского происхождения. Поэтому, не понятно, зачем Вы евреев приплели. Главное - ответьте на мой вопрос: почему талант еврейского народа раскрылся именно среди христиан, а не среди мусульман?

В том, что первые христиане были на 99% еврейского происхождения спорить не буду.

А вот хотелось-бы таки услышать о том, как талантам еврейского народа позволяли раскрыть себя в среде христианских стран 3-12 веков (тысячи лет, думаю, будет достаточно), а особенно будет интересно послушать о 13-15 веках.
А уж если расскажете о раскрытии талантов в Испании после реконкисты (если не знаете такого слова - это освобождение от гнета арабов-мусульман) так вообще очень интересно будет послушать.

И оставте старика Эйнштейна в покое, он относительно своих религиозных взглядов высказывался вполне определенно. Во! даже в википедии об этом есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD....8F.D0.B4.D1.8B

0

0