Цитата:
Сообщение от Haha
Я не врач, я скажу только про то, что сама "съела": в 90-е гг. в России как раз начали говорить, что "срок действия" наших детских прививок - 10 лет. Заканчивают их детям делать в 17 лет. То есть в 27 надо эту самую комбинированную "столбняк-коклюш-дифтери...я или т? " ну АКДС которая - повторять. Потом в 37 лет и т.д. Здесь врач "при случае" спросила, когда в последний раз делали (от столбняка), ей сказали - она и отправила, сказав, что это еще на 10 лет.... За прививку отдельно ничего не платили. В группу риска не входим.
|
За конкретную инфу - спасибо!
В принципе, БЦЖ наше тоже давно истощилось, и его рекомундуют повторить (или даже что-то посильнее),- и вообще пожизненного иммунитета 100% практически не существует ( разве оспа?)- пусть врачи поправят.
Но все это носит рекомендательный х-р ( м.б. и "строго рекомендательный"), а не "обязательный план прививок" детей, который является гос. законом.
Я только хотела Филологу сказать, что никто ее не бросит больную, не заставит платить за лечение (социальное), если заболела "непривитая" или по любой другой причине, в которой сама виновата.
В принципе, хороший поворот темы - м.б. врачи на сайте подскажут, какие именно из советских прививок хорошо бы подновить "старичкам"?
|