Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2009, 11:40   #71
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
simara, я сдавала здесь на права. Не знала вообще как подступиться к машине. Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
Я сдала со второго раза вождение. И вполне согласна с тем, что первый раз я провалила экзамен. Это пошло мне на пользу, я стала более собрана и мобилизована что ли. Ошибки у меня были ужасные. Одна из них - не держала ногу на тормозе, когда остановилась на кольце пропустить машину. А сзади меня уже подъехала другая машина и тот, кто принимал экзамен, нажал на тормоз, так как я хоть и не сильно, но катилась назад.То есть уже до свидания....
Зато после этого случая я всегда стараюсь себя котролировать. Мне назначили 4 штрафных часа.
Второй раз для меня не был так страшен, как первый, хотя здесь утверждали обратное. В принципе, учитывая тот факт, что в машине со мной сидел мой инструктор, помимо принимающего экзамен, волнение мое должно было увеличится, так как я переживала, что облажаюсь во второй раз еще и при учителе своем Но чувствовалось какое-то спокойствие. Думаю, принимающий экзамен тоже имеет значение. Мне как-то второй дяденька больше понравился. Я сдавала чуть больше 45 минут, хотя положено полчаса ездить! Экзамен был утром, в час пик.Начали с центра, ездили по нему прилично, потом выезжали на трассу. Короче, погоняли меня по полной. Для себя я отметила, что главное - никуда не торопиться, вообще никуда, внимательно следить за знаками, ну и тормоз! Всегда, когда нужно, нажимать на тормоз! Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает. Главное - забить на окружающих и не думать, что о тебе подумают как о чайнике
Парковаться инструктор научил. Задом, боком, передом. Это дело, конечно, нужно отработать.
Самое проблемное для меня было - научиться вливаться на трассу! Научилась уже после экзамена, когда с мужем поездила недели три на работу На экзамене при вливании мало машино было, поэтому как-тос покойно влилась и вылилась:0)
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.

0

0