Цитата:
Сообщение от Haha
Значит, тут вот зря радуются? Или вы по сторонам там не смОтрите?
http://www.islam.ru/pressclub/tema/waziober/
Британия, фактически, стала первой страной западного мира, где официально признаны законными гражданские нормы Шариата. Причем в отличие от канадского случая, британские власти не форсировали события и не отыгрывали спешно назад свои позиции. На британских островах признание Шариата произошло в полном соответствии с британскими традициями – чинно, степенно и без лишних эмоций.
Но этот факт не должен от нас скрывать того, что, таким образом, британские власти и британские мусульмане совершили самый значимый прорыв в развитии Ислама и шариатского правосудия в современном мире. Вне всякого сомнения, что данный факт войдет в историю Ислама, наряду с другими великими достижениями мусульман.
|
а в этой статейке не написано что шариат действует только в определенных юридических случаях?
А то мне лень читать. Я против шаирата.-но в Англии наверное посчитали что какие-то мелкие дрязги мусульмане могут решать сами, не прибегая там к обрубанию рук, языков или чего там еще, что не противоречит английским законам. Если же начнет противоречит- думаю быстро закон изменят- кто ж себе враг?
|