Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2005, 18:32   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
ув. ух приехали/или недоехали?!

меня никто не депортировал в финляндию- я вышла замуж.
когда сов. войска вошли в молдавию, первым, на кого они обратили внимание были образованные люди, которые при румынах занимали какие-нибудь посты- дед был старостой в селе, где никто читать-то и писать не умел. я думаю что вам известно как относились НКВД к тем кто при старой власти имел какое-то положение.
вы занимаетесь на данный момент спекуляцией в отношении моего деда. вы что думали? что он с немцами работал? его уже к тому времени расстреляли в сибирских дебрях.
мне неизвестно по какой статье его забрали. папиного папу расстреляли только за то что при царе был гуссарском полку (жили они в сибири, дед-татарин). я вам еше и не про все жертвы рассказала. хотите продолжать в том же духе подозревать депортации моей родни?

про партизан я не знаю - никогда досконально не учила историю молдавии ( в школе ее никто не учил, история СССР была намного важнее)

я не настаиваю на обшей истории и культуре- она есть и всегда была.
а про цыганские гадание вы дали маху (eto bul vash namek?)- у молдаван с цыганами нет ничего обшего, а если хотите погадать- в газетах есть много обьявлений от гадалок.

и расскажите мне пожалуиста о большом кол-ве румынов в финляндии? где? в хельсинки? их очень мало здесь, а вот в италии-побольше. из молдавии есть народ и в хельсинки. я не етническая молдаванка, но родилась там.

0

0