Просмотр одиночного сообщения
Old 09-09-2009, 22:58   #4
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
сталкивалась. Причем последний раз недавно столкнулась. Мне всегда жаль таких людей. Мне кажется, они в какой-то момент сами понимают, что врут и страдают от этого...Ну а если не понимают, то тем более мне их жаль. Живут во лжи постоянно.

Меня интерисует вопрос: это вообще излечимо/ корректируемо или это уже непоправимая ошибка природы?

"Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес недавно продемонстрировали [1], что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). "

"Патологи́ческий лгун — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.

В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки."

0

0