Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2009, 00:29   #10
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Black
Вы никогда не сталкивались с явлением «Патологический лгун» ?
http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...3%Д1%83%Д 0%БД

Расскажите, опишите ситуации. Довольна таки интересное забавное для наблюдения явление.
Я столкнулась в жизни уже раза два. Причём каждый раз осознавая, то что мне нагло врут/ врали в лицо ( о себе и о своей жизни, своих возможностях и прочее...) причём КАК врали!!! Причём начинаешь сознавать постепенно,что ЭТО есть часть личности этого человека, часть его «болезни», нарушение развития психики и личности. Это шокирует. Это не простой, вызванные необходимостью, легкий обман, сладкая «белая» ложь, а это создание совсем нового имиджа себе и истории своей жизни.

Сталкивались! Я с таким явлением жила несколько лет! Не знаю как насчёт излечения в принципе, но думаю, что конкретно того человека излечить было бы затруднительно. Самый прикол, что он и окружающих склонял к подобному образу жизни, считая его эпогеем ума и изворотливости.
Со стороны всё выглядело довольно жалко: все друзья и знакомые уже всё давно поняли и относились с постыдным снисхождением ко всем словам и историям, даже к тем , которые и были чистой правдой. Причём главный герой в данном случае был ( и остаётся!) человеком отнюдь неглупым и высоко образованным, и вот такая лажа. Я думаю, что это что-то психическое......

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0