Нет, это не есть навязывание. Никто не заставляет англичан решать свои вопросы и жить свою жинь по законам шариата. Я уже говорил об этом, что главенстувющим является английский закон, а шариат разрешено применять в повседневной жизни мусульманского сообщества. То что вы говорите - проявление нетолерантности. С таким же успехом можно сказать мусульманам не ходить в мечеть, а ходить в церковь, ведь по вашей логике само наличие мечетей на территории Британии есть навязывание чужой культуры.
Единственное против чего я выступаю, это когда в некоторых районах мечетей становится больше чем церквей, а мусульман больше чем христиан. В этом я вижу, если не угрозу, но в дальнейшем предпосылу к смешению этих народов и к утрате коренного населения части своей идентичности. То есть по сути, я традиционалист и хочу сохранить национальные государства и их народ в их нынешнем состоянии. Впрочем ученые у нас по тлеку уже говорили, что в недалеком будущем мы все будем коричевого цвета.
Я также не вижу веских причин иммиграции огромного количества мусульман в Европу кроме как экомических причин, но это означает, что мусульманские страны должны строить экономику у себя дома, а не ехать на готовое. Это тем не менее не означает, что я буду лишать этих людей правa на соблюдение их обычаев и исповедании их религии.