Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2009, 13:50   #1234
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Толковая и строгая иммиграционная политика - это политкорректное название железного занавеса. Рыба ищет там где глубже, а человек - там где лучше, такова природа вещей, которую не изменить.

Проблема не в иммигрантах, а в социальной системе многих европейских стран. Эти соц.системы во многом социалистические, поэтому система распределения благ начитает сбоить при наплыве новых жителей, которые претендуют на равные со всеми права. В Штатах подобного нет, иммиграция туда огромная (легальная и нелегальная), но иммигранты как раз приносят в экономику значительно больше, чем берут себе.

В моем понимании железный занавес - это то, что было в период холодной войны. То есть существовало противостояние двух систем и идеологий. То, что предлагаю я совсем напротив означает, что иммигранты из других стран приветствуются, скажем инвесторы, бизнесмены, ученые, но принимать иммигрантов чтобы заполнить низкооплачиваемые рабочие места но мой взгляд просто нецелесообразно в долгосрочной переспективе. Да, человек ищет там где лучше, но государство которое принимает иммигрантов также должно задумываться о том, а будет ли лучше государству от того, что оно примет этого человека особенно если это человек представитель другой расы и культуры. Что государство выиграет от этого? Или следует принимать иммигрантов не из-за их личных качеств, а ради многокультурности? Но ведь для этого необязательно принимать иммигрантов - достаточно сходить в кино, театр, оперу, поехать в страну-носителя той или иной культуры. Если принимать всех кто хочет приехать, то зачем существуют границы?

На мой взгляд проблема как раз в иммигрантах - я не хочу иметь большой процент этих иммигрантов в своей стране. Судя по тому, что я вижу в Великобритании, иммиграция в большем количестве порождает множество проблем, не только в системе социального обеспечения, но и в обществе в целом. Как пример, почему когда я иду к доктору он индус, а медсестра в больнице негритянка. Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа? Да и вообще падает качество обслуживания в целом.

Про США ничего не могу сказать, но и там есть районы в городах, где те же негры уже поколениями живут на пособиях. Разница только в том, что они не иммигранты. Интересно было бы узнать как эти иммигранты живут там. Насколько их уровень жизни сопоставим скажем с Финляндией, Швецией и Норвегией? Относительно "они приносят в экономику значительно больше", здесь нужна статистика, а также вопрос стала ли от этого лучше жизнь среднего американца? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то все что мы видим это рост экономики за счет прироста населения, спроса и потребления, но не повышение уровня жизни. Наоборот, то, что мы видим - это в целом рост ВВП страны, но падение ВВП на душу населения.

0

0