Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда сов. войска вошли в молдавию, первым, на кого они обратили внимание были образованные люди, которые при румынах занимали какие-нибудь посты
|
Когда вернулся Антонеску первым делом прошли зачистки среди образованных и необразованных большевиков и их сторонников. Но, конечно, в жертвах Молдавии в течении Второй мировой виноват исключительно СССР.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы занимаетесь на данный момент спекуляцией в отношении моего деда. вы что думали?
|
Вы излишне эмоционнальны. Мне нет никакого дела до Ваших родственников, уж простите мою червствость. Тем более, как практически у каждого здесь и в России , у меня свой счет аррестованных, расстрелянных и пропавших без вести родственников. Но еще больше у меня родственников умерших в блокадном Ленинграде. (Вот и я не удержался от эмоций)
Цитата:
Сообщение от kisumisu
папиного папу расстреляли только за то что при царе был гуссарском полку (жили они в сибири, дед-татарин)
|
Дед по папе, татарин и гуссар. Удивительное сочетание. Я правда думал Вы сильно моложе.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
про партизан я не знаю - никогда досконально не учила историю молдавии ( в школе ее никто не учил, история СССР была намного важнее)
|
Зря, может это помогло бы Вам объяснить мне почему в Молдавии, чуть ли не единственной бывшей республики СССР, до сих пор у власти коммунисты.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не настаиваю на обшей истории и культуре- она есть и всегда была.
|
Она была, кто же спорит, целых 22 года в одном государстве. А вот насчет "есть"... различия уже видны, а дальше будет больше.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про цыганские гадание вы дали маху (eto bul vash namek?)- у молдаван с цыганами нет ничего обшего
|
Честно говоря получилось действительно двусмысленно. Чувствую я должен, если Вас это задело или, не дай Бог, обидело, попросить прощение. В свое оправдание могу только сказать, что не знал о таком способом насмешки над молдованами. Знаю только об отношении румынов к цыганам. Словосочетание "цыганское гадание" у меня возникло от невольных ассоциаций из-за Бессарабии. Пушкин виноват. Александр Сергеивич.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и расскажите мне пожалуиста о большом кол-ве румынов в финляндии? где? в хельсинки? их очень мало здесь
|
В сравнение с русскоговорящими? Может быть и не много. Но даже в моей "деревне" я знаком с двумя семьями и слышал еще о одной. Через чур много, так как, на мой взгляд, Финляндия не лучшая страна проживания для людей привыкших к более теплому климату. Как они бедные кутаются зимой, осенью и весной. Страшно смотреть.