В России сегодня отмечают День Программиста!
Ребята и девушки славного племени Программистов! Сегодня в России отмечают день Программиста! Его и раньше так или иначе отмечали, но теперь это официальный праздник, как и день Учителя, день Медицинского Работника, день Строителя, день Шахтёра, день Танкиста...
"День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. Также «256» в шестнадцатеричной системе счисления — это «100» («0x100»). И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году). В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные — на 13 сентября."
Профессия программиста становится как будто массовой: много программистов здесь на форуме, и в моей семье не без программистов, а мой племянник-программист сейчас далеко в Штатах - по работе.
Ваша работа во многом загадочно-непонятна (мне, напрмиер), но вместе со всеми я привычно ежедневно пожинаю плоды вашего труда: смотрю ли телевизор, гвоорю ли по телеофну, или вот как сейчас - поздравляю вас на весь Инет! Поздравьте же и вы СЕБЯ, программисты!
С уважением к вашему и всякому труду,
пользователь.
|