Цитата:
Сообщение от vittore
Получилось так, что я купил сразу несолько фильмов про войну - Тали Ихантала, Граница 1918, дорога на рукоярви, фрамста линьен. Все фильмы разные. Все будят разные чувства. В Границе 1918 русских стреляют пачками. В Тали-Ихантала показано,ч то война была, и те и другие старались быть людьми, но фины воевали лучше. В Шведском фрамста линьен русские - просто скот, которых легко перестрелять как куропаток.
При этом я нигде не нашел стыда по поводу фашистской формы или хотя бы рефлексии по этому поводу. А в мемуарах немецких солдат по этому поводу встречаются пассажи. Как вы относитесь к этим фильмам, живя в Фи? Ведь сложно: новую родину надо любить, но и старая не отпускает. Это ведь наших прадедов и дедов они за людей не считают.
Меня интересует только отношение, без исторической полемики (в стиле "кто был прав").
|
У вас все темы о том какие фины плохии. Хоть о чем тему откроете, но всегда в одну сторону клоните. Живете в России, смотрите русскии фильмы, а то покупаете а потом не нравится, зачем покупаете?
Фильмы о воине не смотрю не зависимо чьего они производства. Кто кого за людей не считает, очнитесь, разберитесь с событиями на родине, а потом и о Фи подумаете.
|