Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2009, 14:07   #335
Ingush
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."

Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму.
Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию.
Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой?

Я незнаю ни одного знакомого мусульманина отошетщего от религии, есть те, кто не имеет достаточно веры (имана). Я тоже считаю, что место проживания и окружающая культура конечно влияет на образ жизни человека (допустим в СССР, оставатся верующим человеком было достаточно сложно), но в любом случае, это дело каждого человека и он сам будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. На самом деле, ислам как религия достаточно сложная для человека, потому что люди созданы слабыми перед своими соблазнами, а в исламе они всячески осуждаются.
Сейчас почти во всех странах Запада и Востока не запрещена вера исповедания, так что это сугубо личное дело каждого быть или не быть верующим.

0

0