Цитата:
Сообщение от filolg
Вот только про "ничего не делать" на мöкки. Это в городе можно вечерами у телика лежать, а там работы предостаточно... Скосить газоны, заготовить дрова для бани и камина, копать какие-нить канавы, чистить печные трубы, поставить сети - соответственно, прибрать их потом, как тут уже написали, вечное до/пере/страивание. А грибы/ягоды? Цветов и работы с ними тоже хватает... Лично у меня еще и грядка есть (в память о родительских шести сотках), на которой все лето только разные вида салата зеленеют и дохлый лук тянется к солнышку. Да, еще кустов 5 картошки. Есснно, не для урожая ( хотя салат едим, а весь урожай лука я съедаю за раз), а удовольствия ради!
Вот только глядя как муж пашет на мöкки, очень хочу уехать из керростало (там диван с телевизором)в какой-нибудь ривитало, чтоб свой клочок земли был...
|
Счас за утренним кофе хочу и свои 5 копеек добавить,уж больно понравилось про финскую "пахоту" на "мöкки".
Немножко знаком с етими "мöкки",приходилось бывать,но следов "пахоты" не видел.
Вспомнил еще одного знакомого финна и его рассказ о выходных на даче:
"Приехал,истопил баню,после бани сидел весь вечер,уставившись на лес.Все."
добавлю еще про этого соседа,что он -настоящий трудоголик,работает на двух работах,и у него еще трое детей,свой дом,старый,купленный в рассрочку,и там у него работы на всю оставшуюся жизнь.
|