Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,территория России,где второй государственный язык татарский,где названия улиц дублируются на татарском и бюрократические документы тоже..и никого ето не напрягает....У финнов нет национальной фобии и ненависти - в ходу родо-племенной менталитет - "настоящими финнами считаются только жители моей деревни и только наше наречие-настоящий финский" .Приезжие(даже финны!!) из другой местности много лет считаются чужаками и их сторонятся и присматриваются,стоит ли иметь с человеком дело.Енто нормально -енто менталитет финнов.
Но ,если они видят,что человек уважительно относится к местным порядкам и не наводит свои -его принимают как члена общины и становятся лучшими друзьями.В городах всё несколько проще и открытее ,но впринципе ето работает и там.
|
Ёперный театр, здесь кто-нить слышит о чём речь?!?!?!?!?!?!?!?
Татарстан - территория России, Карелия - бывшая территория (к сожалению) Финляндии, ныне - России...
Чья территория ФИНЛЯНДИИ сейчас???????? НИ ЧЬЯ!!! Так какого ж, простите, хрена я объясняю в сотый раз суть своего вопроса, обращённого К ФИННАМ, чем и поделился с участниками форума?!?!?!?
Был бы я менее адекватней, реагируя на нелицеприятные "эпитеты" и намёки со стороны некоторых, я бы давно уже, "выстрелил", а впрочем, может так будет понятней:
"Какого чёрта вы мне пытаетесь тут втирать про отношение финнов к данному вопросу?!?! Кто вы такие? Коренные финны, до мозга костей пропитанные, присущим здешним патриотизмом и трепетом к своей стране и земле?!?! Как вы можете рассуждать о вещах, о которых даже близко понятия не имеете?!?! Кто бы то ни был - финн по происхождению, ингермаландец, внучатый племянник или троюродная насрать к финским корням. Увы! Вы приехали из бывшей советского союза, который по своему менталитету таковым остаётся и по-ныне! Так, что давайте не будем лезть туда, где нам никогда не быть, а точнее - "кем". Я, лишь, поделился с вами тем, что мне было интересно узнать от коренных финнов и мне было интересно узнать ваше мнение по этому поводу. МНЕНИЕ, а не ответ за других. Надеюсь прояснил-таки, на более резкой и утрированной ноте, лишенной дипломатии. Извините, другого способа не видел боле...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Приезжие(даже финны!!) из другой местности много лет считаются чужаками и их сторонятся и присматриваются,стоит ли иметь с человеком дело.Енто нормально -енто менталитет финнов. Но ,если они видят,что человек уважительно относится к местным порядкам и не наводит свои -его принимают как члена общины и становятся лучшими друзьями.
|
Должен сказать, что целиком и полностью поддерживаю такой образ жизни. По-моему это очень правильно и мудро!