Цитата:
Сообщение от Wahmurka
дело в том что Дания после распада Рима оказалась самым передовым государством на севере (датский принц Кнут са.1010 был и королем Англии, а не только Дан.Шв.Нор). шведы соперничали с датчанами. хотели все самостоятельности. между ними были постоянно стычки. время от времени датчане мстили шведам. исторически сложилось так, что Дания - главный враг для Швеции(ну а финляндия и острова в балтике были частью швеции)...
а про колхозные (или "ничьи") территории вы преувеличивате. в финляндии по-моему не было. и в дании тоже не было. меня тоже всегда с толку сбивают эти таблички "privats område".. думаю неужели колхоз?! не может быть! колхоз - ведь дело добровольное, и бесплатное, а они в Дании всегда свои деньги считали и кстати чужие тоже... нет там колхозников - одни фермеры.
|
Большое спасибо за краткую историческую справку. Никогда не чурался возможности узнать что-то новое, особенно об истории, я серьёзно. Несколько раз безуспешно пытался найти (признаюсь честно не особо рьяно) литературу об истории Суоми на русском языке, по-скольку мой финский, мягко говоря, оставляет желать лучшего
Про "ни чьи", вы неправильно поняли. Колхозы тут ни причём, я знаю, что здесь кругом частные земли фермеров, имелось в виду вхождение в состав другой страны, аля СНГ (не самое удачное сравнение)
|