Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2009, 18:19   #128
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Йоперный театр,я живу с женой-финкой,каждый день по многу часов общаюсь с клиентами-финнами в своей фирме и имею понятие о том ,что они думают и какого они мнения!!Да,я коренной финн ,с трепетом относящийся к истории и культуре своего народа и мне в голову не приходит указывать кому и как жить.Да ,я родился в СССР,но финский язык и культура никогда не были для меня чужими и сюда я приехал для того ,чтобы иметь возможность говорить на родном языке и научить ему своих детей,т.к на родной мне земле Лен.области ето перестало быть возможным!Мне не нужно никуда лезть -я таким родился!!
2.Яха,а чё тогда заводим разговор о ксенофобии финнов??Перед тем ,как учить других жизни может стоит взглянуть в зеркало??У русских нет ксенофобии??Русские никогда не считали приезжих с Кавказа и Средней Азии потенциальными преступниками и представителями недоразвитых народов??А чего вы тогда ждёте от финнов-вы для них такие же чурки как и кавказцы и азиаты для вас....
3.Вместо того ,чтобы лезть в чужой монастырь со своими мнениями и оценками может стоит вникнуть и понять финский менталитет??Ввиду закрытости и интровертнности большинства финнов ето довольно нелегко,но постигнув его вы действительно обогатитесь духовно и перестанете писать на форумы свои глупые вопросы...очень добрый совет,который сильно облегчит вам жизнь...

Ай,да ,забыл,надо ответить ,кто такие мы.Мы в Финляндии в таком же положении ,как русские с Кавказа и Средней Азии...их тоже обзывают чурками ,но чурками они от етого не становятся...

0

0