Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2009, 22:03   #152
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Понятно, что церковь сама свои дела решает, но начальник то кароль) А кто в Финляндии начальник я даже не знаю...и кто масонами командует тоже не знаю, к стыду своему)) По крайней мере "Ротари" это организация близкая к масонам, а в неё практически все влиятельные предприниматели входят) Но я тут заговоров не ищу)))Шведскоязычные действительно в привилегированном положении находятся...например на Аландских островах нет воинской повинности, но это поскольку демилитаризованная зона. Против шведского в школах тоже ничего не имею, это всё ленивые бунтуют)) "Знания на воротнике не виснут"

Ротари - благотворительная организация ))) в нее приглашают первых руководителей фирм данного округа. Т.е. туда просто не могут входить вторые лица по определению = устав запрещает. ))) туда берут не по рождению , а по занимаемуму на данный мУмент посту. Не лЫцари оне по рождению - просто имя такое. Организация по всему миру существует.
Ничего страшного они там не делают - обычно на экскурсии ездят или в театры или знакомятся с деятельность разных фирм - их начальники презентейшен и устраивают. Но основная цель - деньги на всякие проекты собирают. Типа - привики от пилимелита в Бангладеш. Ну - знакомятся они там друг с другом - но они и так знакомы. Муж там был (он фин кстати) - вышел добровольно, это очень много времени и сил занимает.
Так что ротари и шведский язык в школе .... как до марса.
почему низя просто принят тот исторический факт что шведский второй государсвенный как валонский и голландский в Бельгии. Как немецкий, французкий, итальнский в Швейцарии. просто так записано в конституции - все.

0

0