Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2009, 22:18   #6
RazDvaTriz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gasterfighter
Во-первых - большое спасибо за развёрнутую информацию.

Только-что уточнил (как всё грустно-то). Кое-какие детали:
Он проработал не по сфере деятельности, указанной в олескелулупе чуть больше года на постоянном контракте, подача заявления на пюсювя - через год. Место работы его известно, долгов по налогам и других правонарушений нет, всё официально и прозрачно. В полицию сведения не подавались. К чему ему готовиться по вашему мнению?

К сожалению, точно сказать вам я не могу, какие это может повлечь за собой затруднения.

Единственное, что могу сказать, что по сути ваш знакомый должен был сразу при смене деятельсоти (т.е. год назад) заявить об этом в полицию, чтобы эму дали разрешение для работы в нобой области (и дали бы без проблем, если у него контракт). Т.е. по сути он не может там работать вообще по старому разрешению, это же может так же повлечь неприятности для работадателя, т.к. у его работника разрешения по сути для работы в этой сфере нет. (а работодатель не проверял документы сам?)

Что делать сейчас - ну посоветую всё же обратится в местную полицию для иностранцев, необязательно говорить, что вот я такой! а типа у знакомого такая ситуация бла-бла-бла... они скажут, что и как. Возможно скажут, что без проблем сделают всё сейчас.

Другого выхода я не вижу: сидеть год и ждать, будут ли потом проблемы...

0

0