Цитата:
Сообщение от RazDvaTriz
К сожалению, точно сказать вам я не могу, какие это может повлечь за собой затруднения.
Единственное, что могу сказать, что по сути ваш знакомый должен был сразу при смене деятельсоти (т.е. год назад) заявить об этом в полицию, чтобы эму дали разрешение для работы в нобой области (и дали бы без проблем, если у него контракт). Т.е. по сути он не может там работать вообще по старому разрешению, это же может так же повлечь неприятности для работадателя, т.к. у его работника разрешения по сути для работы в этой сфере нет. (а работодатель не проверял документы сам?)
Что делать сейчас - ну посоветую всё же обратится в местную полицию для иностранцев, необязательно говорить, что вот я такой! а типа у знакомого такая ситуация бла-бла-бла... они скажут, что и как. Возможно скажут, что без проблем сделают всё сейчас.
Другого выхода я не вижу: сидеть год и ждать, будут ли потом проблемы...
|
Вот и я ему сказал, чтобы он сходило в полицию и объяснил, что мол "я не знал и сосед не знал, а слон и не догадывался"(с), а он упёрся и твердит, будто нарвусь на неприятности раньше времени. Сказал, что попробует уговорить руководство переделать в контракте его специальность на соответствующую в визе. Хотя и на этот счёт у него пессимистические виды... Одним словом, скажу, что "сдаваться"всё равно надо, чтобы не доводить до крайностей...
Ещё раз - огромное спасибо за пояснения.
|