Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2009, 22:14   #73
Just ME
Registered User

Проживание: Lohja
Status: Offline
Будьте любезны, расскажите как Вы организуете работу фрилансера. Если Вам не трудно.
Что означает фраза " если бы оформила одну работу как основную, то все другие места считались бы как побочный доход и налог был бы бысокий." Оформили это если бы открыли тойминими либо просто сообщили бы в налоговую место основной работы , а фрилансерство было бы побочным?
Еще не понимаю почему дама в веротоймисто стала увязывать открытие тойминими и работу фрилансером в зависимые друг от друга понятия?

Спасибо![/QUOTE]

Конечно, не трудно Буду только рада, если кому-то мой опыт пригодится. С точностью до мелочей - у меня были временные договора на неполный рабочий день с 3 фирмами. Рабочее время распределялось примерно равномерно между всеми тремя. Если бы одна работа занимала явно большую часть, ну скажем 6 часов в день, то она считалась бы основной, а 2 другие уже побочными. Налоговую декларацию оформляла как обычный работник, со всеми дорожными расходами (дорога от дома до работы). Отпускные, больничные и прочие обязанности работодателя оплачивались в обычном режиме, согласно закону.
Про даму в налогой не могу ничего сказать кроме как может участились случаи неверного использования фрилансер-карточки(((

0

0