Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2009, 22:31   #14
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Вот линк на анкету для Хельсинки
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaa...oito_hakeminen1
на этой странице есть следующий линк Hakemus sähköisesti, но для заполнения требуется удостоверить личность (через банковский код). Думаю, что тем, кто еще не приехал в Финляндию, это сделать не удастся.
Самое простое: по приезду пойти в ближайший садик и там заполнить анкету. Даже если в этом садике сделать это не удастся, то вам скажут, где это точно можно сделать. Заодно посмотрите финские садики.
Ждать придется не просто 4 месяца, а минимум 4 месяца. К тому же если Вы не работаете и не ходите на курсы, то даже когда подойдет очередь, Вам могут отказать в месте. Но как только Вы находите работу или курсы в течение 2 недель Вам найдут место, но не обязательно в ближайшем детском саду, а может быть в другом районе или в семейном детском саду ( при условии, что Вы подали на этот момент заявление). Впрочем, ситуация может быть и такой, что предложать искать места в частном секторе, так как мест не будет нигде. Такое может в Хельсинки случиться запросто, думаю, что в Хювинка ситуация с местами может быть получше.
А в чем нужно помощь социального работника? В обеспечении местом или в заполнении заявления? В данном случае соцработник может помочь только советом - распределение мест в садах не в его компетенции.

Спасибо большое за информацию, думаю последую совету и сначала устроюсь на курсы, а потом уже заполню анкету)

0

0