Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2009, 15:57   #4
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
что же вы так долго не приступали к этой проблеме?((
у моих сыновей косолапость с рождения видна , сейчас выправляется, физиотерапевт сказала, что ничего делать не надо, но я до сих пор сомневаюсь- надо!

Мы до неё только дошли...Куча других проблем была..
Вот нашла статью, что в этом возрасте не поздно. Что у ребёнка более осознанный подход к этой проблеме.

"Проблемой косолапости у детей я заинтересовался давно. О ее актуальности говорит тот факт, что чуть ли не у каждого третьего ребенка или неправильная осанка, или неправильная походка. Хотя с косолапостью у новорожденного справиться проще, тем не менее и в 7–15 лет можно добиться хороших результатов. Но это серьезный труд, и в первую очередь для родителей. Вам предстоит сотворить чудо, только ваше искреннее желание и упорство сможет помочь вашему ребенку. Готовьтесь к тому, что заниматься с ребенком предстоит не один месяц. Возраст, о котором я пишу (от 7 до 15 лет) имеет ряд преимуществ. В это время дети уже сознательные личности, способные мыслить и рассуждать, понимать, что справиться с косолапостью нужно в первую очередь им самим. Основная сложность – это уже сложившаяся привычка ставить ноги неправильно. С этой привычкой мы и будем бороться"
http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200700311

Так к кому направление вам дали? К физиотерапевту?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0