А помните тему про финских друзей?
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
Я честно старалась сблизиться с народом и перестать быть инопланетной. В группе есть 2-3 финских инопланетянина и как правило мы уходим на обед самыми последними, потому что бьемся с заданиями до последнего, а не стермимся отпроситься пораньше, садимся в столовой за один стол и смотрим каждый в свою тарелку. Финский инопланетянин пугается, если я ему нечаянно улыбнусь.
Недавно к нам пришла русская женщина, которой уже за 40 и которая сильно отстала от программы, соответственно нас с ней решили "поженить" и против моей воли пересадили меня к ней за соседний стол.
*****,которая до этого сидела рядом с русской, как потом выяснилось, устала то ли от вопросов, то ли от того, что их задают с явным акцентом.
Да что я тут объясняю? В общем, на мои шутки и комментарии финны реагируют, но сами на себя инициативу поговорить не берут. На вопросы отвечают, но встречные не задают.
Слушала как-то их темы, так это как правило: кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Старой себя с ними не ощущаю (разница между нами где-то 3-8 лет ), но инопланетной- да. Они слушают другую музыку, интересуются другой литературой, смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках...не понимаю я их короче))
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))
|