Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Добавлю ещё, что так называемые шведоязычные комунны не брали, и не берут к себе проблемный беженский контингент (недавно Кирконумми отказалась и ничего).
Вот бы беженцев всех на Аландские острова отправить, раз они так хотят мультикультурного обагащения на словах.
|
И как мне сказали тамошние жители(русскоязычные,правда),что там жители намного толерантнее к иностранцам ,чем финны:на что я ответила,что разница в том и есть,что там беженцев мало ,а потому не успели надоесть.
Но со мной,опять не согласились:
Цитата:
Сообщение от nazaika
А иностранцы-переселенцы у нас попадаются все чаще. Окружающие коммуны готовы принять еще больше (на них же еще плюс ко всему денежку государство выделяет), другой вопрос, что все стали такими избирательными, сил нет - у нас есть несколько британцев, да кто ж о них знает, они по большей части бледнолицые и ничем из толпы не выделяются. Вот скорее к ним особая толерантность у окружающих. Их не видно, да и не слышно, тихо разговаривают. По-английски.
|
И почему это у шведоязычных больше прав ,чем у финнов,которых не спросят,а просто,прикажут ?
|