поделюсь и я парочкой простых рецептов.
1. мясо, лук, чеснок, картошка. (жаркое)
Мясо режется небольшими кусочками, выкладывается в нагретую кастрюлю из нержавейки с толстым дном (например, Цептер). далее через 5-10 минут добавляется пара луковиц, нарезанных полукольцами. ещё через 10 минут добавляется картофель, нарезанный крупными кубиками и промытый в воде (чтобы лишний крахмал сошел и картошка не темнела при готовке) можно добавить четверть стакана воды,
когда картофель будет готов, нужно добвить мелко изрубленный чеснок и специи разные (по типу Вегеты) + соль по вкусу. перемешать и нужно быстро есть, иначе ничего не достанется...
2. колбаса(сосиски, сардельки), морковка, капуста. (бигус)
хорошую вареную колбасу или сосиски режем крупными кубиками и кладем в глубокую кастрюлю с предварительно добавленным туда растительным маслом. когда колбаса немного обжарена - добавляем одну-две мелко резанные морковки и капусту порезаную кубиками.
следим за нагревом, чтобы блюдо не подгорало, когда капуста сварена - добавляем специи, соль и перемешиваем...
опять же есть надо быстро, иначе ничего не достанется...
|