Тема: Сон.
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2009, 18:56   #268
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Talking

Приснилось сегодня.

Как-то странно оказался в школе в 11 классе. Все куда-то спешат, суетятся по своим школьным делам, а я, непонятно кем уполномоченный, (одиннадцатиклассник (!) ) хожу обыскиваю случайно попадающихся по пути школьников на предмет холодного и огнестрельного оружия.
Между делом ко мне подошли двое мужчин (их я успел заметить еще из далека ) и предложили пройти легкое тестирование. Я догадался, что это агенты ФБР и тут же понял, что все остальные, кто видел нас разговаривающими, решили, что эти двое - агенты КГБ.
- Ну, вот, сейчас, подумают, что я осведомитель. - Пронеслось у меня в голове, но тем не мение дал свое согласие на тестирование.

Следующий эпизод.

Я еду на большой скорости в битком набитом автобусе по проселочной дороге через джунгли. Слышен глухой шлепок и голова рядом сидящей женщины разлетается на куски. Еще шлепок и на куски разлетается ребенок.
- Ага, стреляет снайпер. Надо как-то выбираться из автобуса...
Кто-то сумел оторвать кусок жести от пола и "солдатиком", словно в воду, прыгнул ногами вперед. Упал в наполненную грязью колею и перекатился в близ растущие кусты.
- Агент? Ученик? Пассажир?
Выстрел - и счастливчик уже не счастливчик, а труп.
Далее я смотрю на себя со стороны: открывается дверь автобуса и я спиной назад выкатываюсь в грязь и куда-то в овраг под ветки, маскируюсь. Типа, спасся.
Т.к. это сон, то по неизвестной причине оказываюсь снова в автобусе: после того, как главный герой - а это был я - в последние мгновения спасся, автобус должен был как-то уничтожен. Впереди, в правой и левой колее стали видны, торчащие из земли, швеллера с острыми концами. Много торчащих швеллеров. Автобус на огромной скорости врезается в них и начинает распадаться на куски. Но этого мало - дорога заканчивается и впереди виднеется мост, под которым внизу, на расстоянии 100 метров проходит какая-то автомагистраль. Наш автобус перед самым мостом - а значит и обрывом - врезается в очередные длинные швеллера, зарывается носом в землю и, делая сальто, вылетает с дороги мимо моста, падает вниз.
- Эх, - думаю - если автобус успеет сделать полный круг, то упадет на колеса, а это смягчит удар.
Но автобус не упал на колеса, а зацепился за опоры моста - такие большие, какие бывают у железнодорожных мостов с клёпками - и продолжил падение сквозь эти жележные конструкции. На каком-то этапе он завис на секунду, что бы упасть и взорваться, но этой секунды хватило мне, что бы прыгнуть на опору и спуститься по ней вниз. Кто-то последовал моему примеру.

Следущий эпизод.

Сидит класс курсантов, преподаватели обьявляют, что первый этап проверки - ничего себе тестик, думаю и вобще я не собирался нигде учиться, в смысле, ни в каких разведовательнодиверсионношпионских школах - пройден и лучше всех справились я и еще одна девочка. Нам, руководство школы, определило какие-то награды, медали или что-то типа записи в личное дело.

Потом начинается эпизод в столовой. Обед. Но на этом сон закончился.

0

0