Тема: Бог есть?
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2009, 17:31   #90
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от roman.fi
это совершенно разные вещи.
а в садик пойти или в школу ваши родители тоже должны были спрашивать вашего разрешения?
в младенчестве ваше мнение было родительским.
хотя у вас есть право пожаловаться на них в общество защиты по правам человека.
а за деда лучше помолитесь сами дома. и не осуждайте никого.

я так вам всем скажу.. кто не побывал в православии, по-настоящему не окунулся в догматы и каноны, не пытался разобраться во всех церковных традициях, не вникал в тексты евангелия, служб литургии, псалмов, тот никогда не поймет всего великолепия православной церкви.
соответственно и спорить с таким человеком и объяснять ему что то бесполезно. гордыня затуманила разум.
а есть Бог или нет каждый сам выбирает для себя.. кому то приятнее быть потомком обезьяны, а кому то Божьим созданием.

Не поверите,но насчет садика мое мнение спрашивали. Я в нем пробыла ровно месяц,разонравилось.
Школу тоже не особенно любила,мне там было скучно.

Пойнт в другом. Крестили меня почти сразу после рождения, в 82 году. При этом ничего мне про религию в последствии не рассказывали, я не ходила в церковь,воскресную школу и так далее. Более того, и сейчас мне все это интересно постольку поскольку. Но в зрелом возрасте у человека есть возможность выбора конфессии - хоть к православнутым,хоть к буддистам. И я считаю этот вопрос глубоко личным и интимным, примерно как выбор мужа. Хотя да, родители некоторым и мужей выбирают. И профессию. И спортивные секции.

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0