Цитата:
Сообщение от bersercker
+1 нам не разрешали осматривать гинекологических больных. Даже помню как одна одногрупница сунулась раскрытие проверить у рожаюшей, так на нее так наорали......... больше никто инициативы не проявлял....
Я тоже закончив институт и пройдя специалиацию по гастроентерологии, гинекологических больных увидела только в финяндии. Конечно сдавая екзамены теоретически можно подготовиться.... Но практике-то никто не учит. Я пришла в поликлинику, меня посадили на прием, и все...... как хочешь так и выкручивайся. Коллега показала мне инсрумененты и об'яснила что к чему. Ну и все.
|
А когда я был амануенсси в Финляндии - я научился именно там и Рара-кое делать и все остальные возможные пробы...Русские обычно стараются слизнуть с практики пораньше и ничего не делать...А потом на работе: меня не учили, я не умею... Насмотрелся... Те кто хочет из наших быть врачами здесь - учатся практике в амануенссуре принципам работы... отличий много...остальные приходят деньги получать и больничные по 3 дня ежемесячно брать...20- 30 лет назад и наших учили отлично... С курса за попытку дать взятку был исключен один студент очень высокопоставленных родителей...Ничего не смогло спасти... Приказ ректора - и прощание... Ректор доработал спокойно до пенсии... Что сейчас делается - знаю только по рассказам друзей, преподающих в вузе.... И эта молодёжь пытается стать врачами... Страшно представить, что они могут сделать, где заповедь " Не навреди" зависить от толщины кошелька...
-----------------
katus
|