Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2009, 20:10   #1482
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
мне стыдно сказать, что я реально чувствую, потому что я не понимаю, я имею права на эти чувства, или нет...
Мы слушали Русалку, Дворжака.
Когда-то я была на Кармен, во Львове, все актеры были одеты и загримированы как положену по сюжету, а здесь....
Пусть меня поправят знающие люди, пусть обьяснят, что оперу слушают, а не смотрят, но я не поняла, почему Водяной бегал по сцене в футболке и трениках...почему Княжна вышла в костюме стьюардессы, а избушка Ведьмы незадекорированная, как была из кусков картона и кровельного железа, со следами варки, так на сцену и выехала...а Ведьма вышла такая себе в обычных сапогах наших из магазина..Все это мешало мне проникнуться очарованием
я уже молчу про принца, я понимаю, что главное голос, а не внешний вид...

А то может это какое-то новое течение, типа минимализм декораций, или что-то в этом роде
Нет, Люся, опера - не только голос и музыка, опера - это ещё и сценическое действие, то есть ещё и театральная постановка. Судя по описанному тобой, я бы была разочарована таким сценическим действием. Не то чтобы я старомодная и консервативная насчёт оперного искусства, но вот в частности Русалочка... такая сказка для меня...

0

0