Здравствуйте!
Может быть ктонибудь из участников форума выскажет полезные мне мысли.
Для начала обрисую ситуацию.
Задумался о переезде в Финляндию как об одном из вариантов изменения жизни.
Я живу на Урале, работаю в крупной компании - операторе сотовой связи, занимаюсь эксплуатацией сетевого оборудования. Есть общепризнанный сертификат компании-производителя оборудования (cisco) о базовых знаниях по данныму оборудованию, готовлюсь сдавать на более высокую ступень сертификации. Высшее образование - техническое. Финский язык не знаю, английский технический - нормально, разговорный посредственно.
Почему хочу переехать? С одной стороны, подходит пора менять место работы для продолжения профессионального роста, так как текущее место работы ставит мало интересных задач, а все более-менее интересные вакансии - московские. В Москву переезжать не хочу, так как не нравится жизнь в Москве. С другой стороны, хочется перебраться в цивилизованную страну.
Почему Финляндия? Моя мама по национальности финка, бабушку сослали из Ленинграда перед ВОВ, поэтому могу получить вид на жительство для себя и семьи. Стремлюсь наверное найти спокойную и обеспеченную жизнь для себя и семьи, в окружении хороших людей.
Как считаете, смогу ли я найти работу по моей специализации - поиск по сайтам с работой результатов не дал, однако сложно искать не понимая языка. Насколько развита в Финляндии телеком индустрия?
Ну и вообще, в каком направлении стоит развиваться для переезда, и стоит ли в принципе этим заморачиваться или это wrong way
Вобщем будут полезны любые мысли от знающих людей.
PS простите за многословность, старался изложить ситуацию более-менее ясно.