Сообщение от filolg
Извините, долго не заходила сюда...
Она переводилась из маленького городка после года обучения. Конкурс на перевод был большой. Учиться в принципе не очень нравится, причина, думаю, общая для всех русских студентов здесь, кто привыкли к иной системе обучения. Слишком мало теоретической базы, или она откровенно хромает, слишком много самостоятельной работы, причем часть ее по принципу - найди в нете то, не знаю что, иди туда, не знаю куда, чтобы это сделать... Много групповой работы, где от тебя/твоих знаний/умений иногда может мало что зависеть по причине саботажа соучеников. В школе занимаются два с половиной раза в неделю (у нее взято максимальное количество кредитов), все остальное - сами.
Все это возможно, не так уж и плохо для дальнейшей трудовой жизни, просто - НАШИ не привыкли.
Тут еще пишут про сравнение обучения в столице и маленьких городах. Ее мнение - если и отличается, то не преподаванием, а уровнем самих учеников. В ТАМКе, например, с ней учатся несколько американцев, приехавших сюда по женитьбе, и от нечего делать поступивших учиться. Сам(а) понимаешь, бизнес/маркетинг для носителей языка и для иностранцев, пусть и неплохо им владеющих... Как и что оценивать?
|