Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ciro
Англия- латышская колония)))) шучу.. но туда из всех что уезжают загран. учиться 90% валят именно туда. + там слабенькое образование,по сравнению с Финляндией (есть несколько друзей которые в ДАННОЕ время там учатся,кстати в Россию один из них переводиться хочет. и я не говорю об оксфорде и London school of economic я говорю про не входящие в топ 10 универы и инсты,а за топ 10 что б обучаца-я не хочу брать кред на энное кол-во лет) не лежит душа к Англии и там начинает ся безработка т.к. бешенный приток студентов, в первую очередь! Касаемо Швеции - это был бы идеальный для меня вариант,по скольку в Латвии очень много шведского капитала и порядка 40% тут на рынке заполомленно шведскими фирмами. Поскольку латышский и русский знаю,выучил бы шведский и отучился бы там и работал бы на их филиалы в Латвии.Тут очень не хватает хороших кадров и специалистов... шведы сюда не едут,а ежели и едут то с большооой не охотой,а своии... свои либо за границу либо тут учатся и потом уезжают работать за границу,грубо говоря одна **** остается)))) хотя по другому,в созданной ситуации нашим правительством и быть не может,но это уже совсеем другаааааааая тема =))) так вот,к чему я размазал эту пьессу... а к тому что лазил и болтал с представителями некоторых шведских универов,там да.. есть на англ. язе проги,НО надо на разговорном или хотя бы на начальном уровне знать шведский-ЭТО ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ! потому и Финляндия + у родителей там друзья бизнесом занимаюца и живут там,да и родина Санта Клауса =)))) вообщем все красиииииво так выглядит,посмотрим что выйдет из "сказки" я так пологаю (я почти не читал посты,что ниже меня т.к. времени очень мало,автошкола,тренировки,учеба и вот по делу и для инфы инет и прочие проблемы...) что ты учишься в Финляндии или отучился уже?
|
Поступил в два вуза из топ10 в UK, но решил не ехать. Если atestaats par vispareejo izglitiibu в порядке, то можно свободно поступать. Даю двухсотпроцентную гарантию, что жить будет проще. Плюс не нужно сдавать экзамены, достаточно среднего 8-9, если поступать на экономику, то и по математике просят 9-10.
Шведский знать не надо. По крайней мере не везде, т.к. меня взяли в большой университет и даже не спрашивали про язык. Если у тебя ещё есть время, я бы 10 раз советовал подумать. Не в том плане, что Финляндия лучше или хуже (мне нра), а в том, что где-то будет проще жить, проще учить язык и проще общаться с людьми.
Учусь в HH, до окончания ещё далеко.
|