Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2009, 11:13   #179
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лично я нигде работать не собираюсь - врачем по крайней мере....

Сдачу экзамен на знание финского (немецкого,испанского,французкого,. ...) языка никто вопросу не подвергает. Как и небходимость знания языка. Я имела в виду сдать экзамен по медицине(эти 4 части) на более сильном языке - английском. Эмигранты уезжающие в Америку могут сдать этот экзамен в Москве на английском естественно . Американские права врача в Финляндии признаются, финские признаются в Америке. Логично что экзамен, который лигитимен в Америке(Англии, Австралии,Н.Зеландии) лигитимен в Финляндии.
Как раз ама.... как там бишь ее в Америке проходить сложнее . Другая знакомая отказалась 9при сданом в Москве экзамене) от этого предприятия - там это по факту означает год или два буквальной жизни в больнице. Муж и семья ей показлись дороже - она пошла в формацевтику.

Финские врачебные дипломы в Америке не признаются. Американцы вообще не признают других дипломов, кроме своих. У меня есть знакомые финские врачи, которые для легализации в Америке проходили те же экзамены, что и врачи из России. Не уверена. признается ли в Финляндии и вообще в Европе американский медицинский диплом, но подозреваю, что нет.
Экзамен по медицине в Америке несколько другой, чем в *****, то есть еще сложнее. Насколько знаю, там сдаются все базовые дисциплины, начиная с биохимии, а финны принимают экзамен только по клиническим дисциплинам. Но особенность финского экзамена в том, что там надо писать развернутый ответ на вопрос ( в Америке экзамен в виде теста, те надо выбрать правильный ответ из предложенных), чем косвенно проверяется знание языка.

0

0