Смотря куда собираешься. В той же пресловутой Англии от среднего балла зависит платно или бесплатно обучаться будешь. В некоторых финских универах,точнее так называемых политехах нету вступительных эхкзаменов и потому там только конкурс атестатов,соотв. средний бал-главный там критерий. у КАЖДОГО универа СВОЯ система зачисления и свои претензии и мнение на обучение. надо на сайты ВУЗов залазить
In cases of a tie in admission points, applicants are ranked on the following basis:
1. order of preference of the options
2. result of the entrance exam
3. grade point average in all subjects
4. points awarded for school performance
это я так понял, было скопированно с одного из сайтов ВУЗа какого то? т.к. я еще такого не встречал ))) вообще-средний балл атестата показывает в большенстве случаев,да и смотрится он, не для знаний,а для СПОСОБНОСТИ ученика воспринимать образование,иными словами-способность к обучению
ИМХО! так что как не крути со средним баллом до 6-6,5 думаю лучше не рыпаца за границу,если конечно родители не владельцы больших денег
ПС: я тоже после школы
но сейчас уламываю друзей,кто уже бакалавр получил)))))) что б одному не скучно было,студенческая жизнь она такая должна быть.. бля****ая и при этом на уровне учиться! ))))) опять же ИМХО