Цитата:
Сообщение от v.v.
Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.
|
Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.
Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.
Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.
Вы рассуждаете как представитель уязвимых слоев населения.
А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.
|