Цитата:
Сообщение от Swi4
какой у вас большой разброс:
то Эстония впереди всех, то многие с голоду умирают...
да и понятие о "законном и праведном" способе однобокое. с точки зрения какого закона праведный способ? с точки зрения закона Финляндии, где эти тысячи эстонцев не платят налоги, но при этом пользуются разнообразными социальными благами?
|
Да, считаю, что в общем (не только по денежной массе) Эстония развивается в более правильном направлении, чем другие республики. Если брать не отдельные косяки и не международные вопросы, а в общем заботу о людях. Я могу яростно обрушиваться на наше правительство за те или иные обирающие народ решения в период кризиса, но при этом знаю, что многие вещи в России и Украине даже при подъемах просто бесчеловечные и беззаконные, т.к. они там будут просто всегда, вечно (я в этом пессимист/реалист).
Просто трудно многим людям сравнивать беспристрастно, они могут сравнить только в сравнении. Но это в срвнении с бывшим СССР.
Но Северной Европе мы пока во всем проигрываем.
Это и понятно. Развитие идет только системно и инертно - и люди, и бизнес, и государство в одной упряжке.
Что касется, подрядов, то они занимают не такой большой процент от 35000 эстонцев в Финляндии. И финны сейчас подводят законодательную базу, чтобы не было потерей в налогопоступлении от того же кол-ва продукта. Например, с января АЛВ будет платить генподрядчик.
Подрядчики как раз временные, они редко оседают потом на социалке.
|