Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2009, 19:03   #163
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Status: Offline
Пройдя через бракоразводные разборки на своём опыте, и проанализировав ситуации развода знакомых с некогда сильнолюбимыми ими жёнами, я буду заключать этот, т.н. "брачный контракт". Фраза, быть может, не совсем хорошо подобранная, режет слово "контракт". С одной стороны, действительно, о каком конктракте может идти речь, когда всё по любви, по чувствам? К сожалению, не однин десяток случаев подверждает одну неприятную жизненную ситуацию, от которой никто не застрахован, не имея контрака ( как мужчина, так и женщина). А именно, ситуация, когда чувство влюблённости прошло, и любовь сгрызает "бытовуха" до того момента, когда супругам просто уже нет желания делить больше тягости жизни, чем её редкие радости.
И тут возникает ситуация, когда один из супругов подал на развод, и началась процедура развода. Если нет контракта, в котором не оговорены нюансы распределения материальных ценностей, то вы себе представить не можете, в кого превращаются бывшие, любящие друг друга супруги, если у них есть что делить.
Я раньше тоже не понимал, для чего он нужен, этот контракт. До момента, пока одна былая подруга из другой страны не попросила денег, чтобы добавить на покупки ей недвижимости. Я осмелился её спросить, а что будет с моими деньгами тогда, если вдруг, по какой-то неизвестной на тот момент причине, со временем мы расстанемся? В ответ последовало "Мы же любим друг друга, как ты можешь об этом даже думать?". Через 3 месяца мы расстались тихо и мирно, без каких-либо претензии и обид друг на друга, такие ситуации в жизни тоже бывают. Теперь, если бы не было контракта и она получила бы от меня нн-ую сумму, видел бы я ети деньги сейчас, как свои уши...Вот такая история.

0

0