Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2009, 19:34   #165
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А разве подаренное имущество одному из супругов может быть поделено после развода? Поправьте, если не права. Мне всегда казалось, что подарки кому-то не делятся и не возвращаются, в том числе и юридически бывший супруг не имеет право претендовать на то, что являлось подарком другому. Например, подарила мне тетя квартиру, я нахожусь в браке, затем развод. Супруг разве имеет право юридически претендовать на имущество, которое было подарено мне? Ситуация с потолка. Или я ошибаюсь?
To Iosif: Мне кажется, Ваша бывшая возлюбленная хотела, чтобы Вы подарили ей недостающую часть суммы, не думаю, что она собиралась включать Вас в долю по имуществу.
Я - за договоры брачные. Не считаю, что являются доказательством нелюбви, скорее трезвости и разума.

Без договора, всё, чтобы было приобретено во время нахождения супругов в браке , неважно в какой форме, кем, и откуда, делится пополам.
Насчёт той подруги, она была тогда не прочь вписать меня в собственники, просто мне не нужна собственность там, куда я давно уже не ходок. Даже даром. Это не стоит тех нервов и здоровья.

0

0