Цитата:
Сообщение от Iosif
Без договора, всё, чтобы было приобретено, неважно в какой форме, кем, и откуда, делится пополам.
Насчёт той подруги, она была тогда не прочь вписать меня в собственники, просто мне не нужна собственность там, куда я давно уже не ходок. Даже даром. Это не стоит тех нервов и здоровья.
|
Хмм... Значит, я ошибаюсь.. Но вот у меня прямо откуда-то это в голове сидит уже давно. Возможно, еще с лекций по праву, правда русских. Я помню: нам прямо вдалбливали, что подаренное имущество не подлежит делению после развода, чтобы подстраховать себя, надо просить супруга или того, кто дарит, оформлять все подаренное юридически как "подарок", чтобы потом супруг свои же подарки не отбирал у бывшего любимого . Я не сильна в юриспруденции и не знаю, как это называется, но вроде что-то типа "договор дарения".. И вот прямо до сих пор у меня в голове это есть, что нельзя претендовать на юридически зафиксированный подарок. Разумеется, если подарок только на словах, а юридически это никак не зафиксировано, то, конечно, такое имущество делится без договора.
|