Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты по психологии что-нибудь пишешь? ))) Все уже не раз высказались, ты тоже, но вот нет всё разговор по кругу ))))))) Что тебе мешает взять внуков и ростить их? ))))))
Дело не в тактичности детишек. Я не видела еще детишек которые обсуждали бы внешний вид своей мамы. Им просто в голову такии мысли не приходят. Вон и в 19 можно родить и быть с лишним весом, ох "закомплексуется" же ребенок)))))) Дети не такие чтобы прямо всё что думают то и говорят, если конечно не ростут как трава, да и то в школе замечания будут получать если дома не учат ничему. Пенсия, так она в 65 или еще выше поднимут, а тут в 30 старушки, а пенсия еще только через пол жизни с немногим, не раньше ))))))
Подкинули подарок мужчине, мде ))))))
|
Cолнышко, ты права в своих рассуждениях. Мне кажется, такие рассуждения идут от самих же взрослых, ребенок лишь повторяет. А что же взрослые? Кивают, когда слышат откровенную глупость из уст ребенка про старость мамы? А может стоит одернуть такого ребенка и сказать: "Да ты что, какая старая твоя мама, ты посмотри какая она молодчинка, подарила тебе жизнь!"
5 Топоров, ты сама не комплексуй. Мне кажется, такие мысли про старость - не от детей каких-то, а от тебя самой, у тебя в голове забито, что женский возраст имеет какие-то границы. И после 30 женщина уже должна стерилизоваться что ли???
)))))))
Я сама поздний ребенок, мама родила меня в 34, есть еще младший брат. Я - старший и желанный ребенок. Не помню, чтобы комплексовала, что мама моя родила меня не в 20. Очень даже гордилась и до сих пор горжусь своими родителями, мама была руководителем, когда мною забеременела, опыт жизненный был. Да и мне казалось, что мне в садике завидуют, что у меня такая мама, а не студентка-практикантка. Несмотря на занятость, мама занималась нами много, на бабушек не вешала. А про разницу поколений, ну не знаю, мне иногда кажется, что я пуританка в сравнении с мамулей. С мамой мы близкие подруги, хотя, конечно, были и проблемы, и конфликты, и непонимание, как у всех, все решаемо.