Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2009, 14:35   #103
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Дай-то Бог!
А вы, если не ошибаюсь, вроде как в Финляндию надумали переезжать?

Да, и насовсем, надеюсь. По ингерманландской линии жены. В начале года или летом.
Это мы делаем ради детей, взвесив все за и против.

Но Эстония для меня Родина. Я могу критиковать правительство и политическую линию, но народ, среди которого и на чьей земле живу, знаю и принимаю со всеми его минусами и недостатками. И минусам есть место. Так же от финнов не жду ничего заоблачного (и у них есть минусы как у всех людей), но их плюсы тоже вызывают только уважение.

Тема у нас: бывший совок.
То, что пережила моя родня от России, заставляет меня просто не верить ей. Государству, а не людям. К людям же я отношусь как к себе родимому. С плюсами и минусами. Но за один только век не единожды были растоптаны целые поколения и покалечены судьбы. Я гос-ву Россия желаю только успеха и добра, но сам не верю, что там есть стабильность надолго. Просто не верю уже. Хотя желаю ей достичь именно долговременной стабильности, ровности и умеренности. Поэтому понимаю тех, кто уезжает. И сам не связываю свою судьбу с ней. Во всем цивилизованном мире это нормально - переезжать куда хочешь. Мы белые люди, и должны строить свою судьбу как белые люди.

0

0