Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2009, 16:25   #203
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
А если такое: поженились с контрактом, в котором написано, что все твое-твое, все мое-мое, но в случае смерти супруга (мужа), ВСЕ СОВМЕСТНОЕ имущество достается в равных долях жене и ребенку мужа от предыдущей связи (вне брака). Нажили при этом еще двоих детей, купили дом в равных долях после заключения такого контракта... И как это будет рассматриваться в случае смерти того, о ком шла речь в контракте? Кому что достанется и кому не достанется ничего? Как совместные дети, получат что или нет? А что с домом, который вроде наполовину принадлежит жене, а в контракте говориться, что делится потом все нажитое имущество пополам?
А у вас совместного ничего нет, если говорится, что "всё твоё - твоё, всё моё - моё". И дом, хоть и приобретён вами совместно, но в документах-то ДВА собственника: вы и ваш муж. Вот ЕГО доля дома и будет делиться: половина вам, а другая половина - детям. ВАМ будет принадлежать ваша половина дома (она просто априори ВАША) и половина от доли мужа. А оставшаяся четверть будет разделена между всеми тремя детьми. Был раньше только один, но теперь есть и другие дети.
Прошу уточнить: есть брачный контракт (твоё-моё) и есть завещание супруга (в случае моей смерти...)?

0

0