Цитата:
Сообщение от bigboss
Да, я бываю там не очень часто. Но нельзя сказать, что я вообще ничего о России не знаю. Я ее знаю все же получше, чем любую другую страну. И всегда думаю, прежде чем что-то писать.
Мы говорим сейчас об общей массе, об обустройстве, об отношении подавляющего большинства работников к труду, а не о каких-то супер-пупер отдельных рабочих. Не надо оспаривать очевидные вещи - разница между российской и эстонской периферией видна сразу после пересечения границы в Нарве. Даже природа кажется другой, хотя она на самом деле одинаковая.
По поводу бутылки Вы же сами и ответили на свои сомнения. Люди, работающие за бутылку, даже в Эстонии давно не встречаются. Вообще.
Думаю, что эстонцы в данном случае отличались от финнов только тем, что в своем собственном доме или на официальной работе они бы сделали супер, а за бутылку - тяп-ляп. Отличие от финнов только в том, что финн просто не будет работать за бутылку, а минимум 100 евро за час возьмет. Но это дело времени: Эстония движется именно в этом направлении, в правильном, т.е. возвращается к своему нормальному историческому пути.
|
Значит и Эстонской стройиндустрии не знаете.
Кстати, сделали отлично эстонцы. За бутылку. И русские также сделали бы.
А 100 евро/час - зарплата бизнес-консультанта. Точнее не зарплата, а его биль. А строителю 10 евро/час зарплаты - засчастье. Как с такими знаниями бизнес открывать здесь будете?
А об отношении к труду.. Просто смешно, что говорите.
Россияне ни чуть не хуже местных работают. Про эстонцев я и не говорю вообще.
|