Цитата:
Сообщение от Haha
да не интересно мне в вашей душе... Просто вы тут всех убеждено так убеждаете, что в Эстонии дела наааамного лучше обстоят, чем в России, на Украине и в Кыргызстане... А я вот вижу, что народ в Финляндию как-то массово так едет именно из Эстонии, сложнее приехать сюда из России, ну еще из Украины народ подтягивается... а вот из Кыргызстана - что-то не знаю никого... Может, это и есть страна, где люди живут хорошо? Ну то есть, там явно лучше, чем в Эстонии, которая идет правильной дорогой (по вашим же словам)?
|
Народ из Эстонии едет в Финляндию потому, что она доступнее, чем Москва для жителя Краснодарского края. Почему в Москве сгрудлось больше 10% огромной страны? Потому что жить хотят лучше, а не хуже.
Приехать в Финляндию из Эстонии - это тоже самое, что приехать из Нарвы в Таллинн.
Мы тут Финляндию не боготворим, это просто соседская близкая страна, в которой жизнь лучше, чем в Эстонии.
Все реально до предела.
И то, что что Эстония близка Финляндии, и что это страна ЕС, а не СНГ - все это тоже входит в актив того, что тут лучше.
И демагогией занимаетесь именно вы. Я фактами доказываю, что тут лучше, чем в других странах бывшего СССР. Что-то нету потока даже репатриантов в Россию или Украину, не говоря уже об эмиграции этнических эстонцев в страны бывшего СССР.
Поэтому и буду жить в 80 км от родного города в Финляндии, трудиться, бывать часто на Родине, и все будет пучком. А вы можете тут демагогией заниматься.
Ой, не хорошие мотивы у многих тут россиян по отношению к эстонцам. Говнистые такие, мелкошкурные. Ничего общего с культурой и нормальным взглядом на мир. Да и просто с этикой.
|