Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2009, 11:19   #205
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не, на самом деле я хочу сказать, что ты несешь чуш (мягко говоря)!
А Мква, так же как и NY, Лондон и т.д. финансовый центр. Только меньшего масштаба. Ну правда производства в Мкве побольше, чем в Таллине, но не обращать же на это внимания.

В тех странах, которые являются примером, нету такого шокирующего разделения на центр-нецентр. И есть страны бывшего СССР, где неравенство меньше в этом аспекте. Эстония точно входит в их число.

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. А вопли про "кормим Мкву" я в детстве слышал от "мухосранчане ...тупорылые". А ща вместо мухосранскчан появились Таллинасты. Вот и вся разница.

Тут каша какая-то.
ДПНИ в Москве с "таллинастами" у вас борется?
Или кто-то слышал от "таллиннастов", что они Москву кормят?

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЗЫ. В Мкве все работу заканчивают, когда ты спать ложишся. За то и бабло получают.

Но ты же не будешь утверждать, что это - хорошая жизнь? Если приплюсовать пробки, то вообще каюк.

Кстати, ты говорил ниже о 100 евро, типа я вру. Но это как раз правда. Ведь речь не о строителях шла, а в общем о финском подходе.
Мы переводили сайт на финский, нам нужен был человек-носитель языка, который бы подправил текст под родной. Ни один финн из знакомых не вызвался делать это менее, чем за 100 евро в час. "Раз на фирму - должно быть все официально".
Мы перевели через эстонскую контору, которая переводит на все европейские языки любой технический текст с последней редакцией от носителя языка, в 10 раз дешевле за сутки. Быстро и качественно, и недорого.
Но концептуально я поддерживаю именно финский подход: получать много евро за минимум работы. Хорошей работы.
И поддерживаю то, что в нормальных финских фирмах в контрактах возбраняют переработки. Пусть сейчас временно из-за кризиса ситуация где-то и ужесточится, но сам менталитет останется навсегда, потому как более страшный кризис в начале 90-х в Финляндии не изменил кардинально подхода к качеству жизни.

0

0